logo
 
?

бурбон wild turkey 81

Бурбо́н — вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием.

Самые известные и популярные марки истинного американского бурбона — Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam, Heaven Hill, Maker’s Mark.

Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень.

Главные ингредиенты для приготовления бурбона — вода, зерно и дрожжи. Смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения.

Как только уровень сахара становится достаточным для начала брожения, запускается процесс спиртовой ферментации, и в смесь добавляются дрожжи, с помощью которых простой сахар (возникший из ферментов солода во время перемалывания) превращается в спирт.

Следующий шаг — дистилляция, во время которой ферментированная брага нагревается в медных кубах — так производится очищенный спирт.

Для дистилляции бурбона в готовой ферментированной браге должно содержаться не менее 5-10 % спирта.

Брага подвергается двум отдельным перегонкам, которые повышают крепость спирта с 10 % до 65 %.

Во время перегонки крепость алкоголя увеличивается, а вкус зерна и дрожжей сохраняется — появляется очень крепкий дистиллят, называемый «белая собака» (англ. Такой дистиллят должен обладать привкусом сладкой кукурузы и не содержать сернистых запахов.

Очищенный перегонкой напиток хранится в бочках из американского дуба, обожжённых изнутри для придания напитку особого цвета и аромата.

После розлива по бочкам бурбон выдерживается в сухих погребах.

Свой неповторимый привкус бурбон приобретает после нескольких лет тесного взаимодействия с древесиной.