logo
 
?

онлайн игра братки

Вопрос: почему он удалился от этой нелюбезной всем орды, а не удалил ее с лица родной земли?

Это что – какие-то пусть дурно пахнущие, но необходимые, как унитаз в квартире, столпы нашей промышленности, помогающие нам, хоть и за дорогую плату, жить? За все время их господства наше производство только падало под рукоплескания вечных хлыщей – такие например:«Алишер Усманов сегодня отмечает свой 62-й день рождения. Нет, он берет все из так называемого бизнеса – то есть с откачки нашего кровного из наших же карманов.

Один из самых прогрессивных бизнесменов России, на чьи деньги существуют и развиваются крупнейшие проекты Рунета: Мейл.ру, ВКонтакте, Одноклассники…Мне нравится этот человек, превративший сначала себя в крупного бизнесмена, а потом российские соцсети в серьезные платформы для ведения бизнеса, развития образовательных и развлекательных проектов. Например со старооскольского металлургического комбината, который кормил раньше весь Старый Оскол и Белгородскую область, их образование, науку, промышленное и социальное развитие.

Если бы все олигархи инвестировали в Рунет как Усманов, мы бы уже через 5 лет догнали США по уровню технологий, а их Силиконовая долина переехала бы куда-нибудь в Сочи…»Еще этот знатный узбек щедро жертвует на наш спорт, культуру… А теперь кормит одну пасть, навряд ли даже знающую, что там производится – как и местные не знают, каким макаром Усманов поимел промышленный гигант, построенный трудами всей былой страны.

Таких кусков отжал он будь здоров – и знай проедает их.

Завел себе самый большой в мире частный самолет A340 на 375 мест, названный в честь его отца Бурхана; суперяхту «Дильбара», названную в честь его матери; дворцы, хлыщей…

А вся его благотворительность, приятная туземцам – всего пара процентов от навара: тут, как говорится, отдай и не греши! Но никаких Силиконовых долин с такими басмачами, что сами не пашут, не сеют и не строят, а лишь бомбят чужое, нам не видать как своих ушей.

И наша голь ликует: какой добрый басмач, сто рублей отнял, два отдал. Было б еще не так страшно, если бы они вкладывали свою наживу в строительство своих промышленных объектов – как это делал СССР, как это делают сейчас капиталисты во всем мире.

Но наши олигархи действуют как пылесосы, исключительно: отсасывают прибыли – и гонят их в оффшор.

Поэтому ничего равного советскому или западному промышленному буму у нас не наблюдается и близко.

И вывод: да, политически эту приватизацию не отменить, но в порядке уголовного права все похищенное олигархами у страны можно вернуть законному владельцу. Под все наши большие разговоры о пересадке с сырьевой иглы на «реальный сектор» и импортозамещение тот сектор только сокращается.

И никакие санкции тут ни при чем: фермеры Франции и автостроители Германии дерутся за то, чтобы им ввели такие санкции, дающие простор национальному производителю.